8 причин немедленно вернуть Павла Погребняка в состав сборной России на Евро-2020. Это еще можно сделать 174

Станиславу Черчесову на заметку.

Из-за ковида можно вносить изменения в заявки на Евро-2020 даже по ходу турнира. Сборная России дебютирует на турнире уже послезавтра.

Блог «Постпанк-ривайвл» предлагает опцию, про которую все забыли. Восемь причин, почему футболист Павел Погребняк обязан быть на Евро.

Причина 1. «Фулхэм»

Павел Погребняк играл в английской премьер-лиге за «Фулхэм». Ни один игрок из нынешнего состава сборной таким достижением похвастаться не может. Мог бы Смертин, но он занят – пишет статьи на Спортсе.

Причина 2. Санкт-Петербург

Как минимум два матча на Евро Россия проведет в Петербурге. Лучшие годы футбольной карьеры Погребняк провел как раз в Северной Пальмире. Ему не привыкать к чайным промоутерам на Невском, ростовым куклам из «Мадагаскара» около Казанского собора и фиолетовой ветке метро.

Причина 3. Компенсация за пропущенный Евро-2008

28 мая 2008 года в никому не нужном товарняке с Сербией Погребняк получил травму колена и не поехал на Евро. Вместо него бронзовым призером стал Олег Иванов. Пора возвращать долги.

Причина 4. У Павла есть знак отличия «За заслуги перед Томской областью»

Томская область входит в состав Российской Федерации. Почему же главный тренер Черчесов так старательно обходит стороной ее почетного представителя? Томичи заслужили сопричастность к общему празднику.

Томская область

Причина 5. Погребняк все еще хорош

За последние три сезона Погребняк забил 12 мячей. При этом Рифат Жемалетдинов, который едет на Евро-2020, за тот же период отличился семь раз. Двенадцать больше семи.

Причина 6. Звериный оскал

Ну кто еще так радуется голам? Лукаку и Пукки, на выход.

Причина 7. Прическа в стиле Гаскойна-1996

Погребняк сделал прическу, как у Газзы на Евро-96, намного раньше Фила Фодена. Это тайный намек на то, что Павел тоже хочет на Евро. Павел, мы Вас услышали.

Причина 8. Я не придумал восьмую причину.

Просто цифра красивая: Павел Погребняк играл под восьмым номером в «Зените» . Но и без последней причины все ясно: нашей сборной просто необходим такой форвард таранного типа, как Павел Погребняк.

Надеюсь, тренерский штаб сборной России читает блог «Постпанк-ривайвл».

Ставьте плюсы, если тоже хотите Погребняка на Евро-2020. Посмотрим, сколько нас.

Павел Погребняк и Поль Погба — это один и тот же человек. 10 доказательств аксиомы

Погба и Погребняк — это один и тот же человек. Новое авторское расследование с точки зрения теории вероятностей