«Теперь понимаю – важная книга». Исинбаева прочитала Конституцию 232

Ругается из-за этих слов с комментаторами в инстаграме.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева – участница рабочей группы по изменению Конституции РФ. Вот что она сказала на встрече рабочей группы с Владимиром Путиным:

 
 
 
View this post on Instagram

Очень увлекательный триллер 📖

A post shared by Sports.ru (@sportsru) on

В российских медиа сообщается, что на этих словах в зале раздался смех.

***

Владимир Путин создал рабочую группу для обсуждения поправок к Конституции в январе этого года. Помимо Исинбаевой, там еще 74 участника, в числе которых пианист Денис Мацуев, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская и режиссер Карен Шахназаров.

Интересно, что до конца непонятно, когда спортсменка переключилась на законодательную власть.

В Волгограде Елена окончила спортивный вуз, в нулевые шесть лет жила за границей; а позже, выступая за ЦСКА, дослужилась до майора – опыт, который серьезно расширяет кругозор. В 2011-м вернулась в Россию и сначала не очень приятно высказывалась о Волгограде и собиралась по завершении карьеры вернуться в Монако. Но в какой-то момент позиция изменилась.

Еще один важный бонус Исинбаевой – давняя поддержка Владимира Путина: Елена была его доверенным лицом на третьих выборах (в 2012-м), вступила в Putin Team накануне четвертых (в 2018-м), а перед заблокированными Играми-2016 выдала мощный перфоманс со слезами в Кремле.

Первое заседание группы по изменению конституции Исинбаева пропустила. Она участвовала в очередной сессии МОК, которая проходит в Лозанне во время юношеской Олимпиады (в качестве члена МОК). Но дальше она принимала участие – и даже почитала Конституцию.

В комментариях к последнему посту в инстаграме Исинбаевой (в формате «селфи + вопрос «Друзья, с каким цветком или растением я у вас ассоциируюсь?») уже много шуток про ее сегодняшнее выступление. На некоторые она отвечает лично. Вот избранные моменты переписки Елены с подписчиками:

@iamolegsoldatov: Посоветуйте какую книжку еще прочитать, можно фантастику, конституция... еще что нить)

Исинбаева: Любую! Ведь в современном мире мало кто читает, только делает умный вид!

@sleaseball01: Леночка,ты должна была прочесть Конституцию в первую очередь,а не когда тебя включили в группу😂позор нации!

Исинбаева: Извините, но я ничего не должна!

@isokolovski_: Как тебе книга? Интересная? Конституция та точно захватывающая.

Исинбаева: Во-первых не тебе, а ВАМ, А во-вторых вы то наверное в глаза её не видели... Рекомендую прочитать и потом сказать что это, если не книга. Может журнал...

@ecaterina_fominih: Елена а вы в курсе что Конституция это не книжка, очень жаль что такие как вы ее ещё и менять собираетесь!!!

Исинбаева: Не мы ее собираемся менять, а каждый гражданин нашей страны может вносить правки! Члены рабочей группы собирают правки и предоставляют их президенту!  Да, я прочитала, и не важно как вы её называете, книга или брошюра или документ. Сути это не меняет!

Исинбаева помогает Путину менять Конституцию. А вы знаете, когда она стала экспертом в законах и праве?

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов; instagram.com/isinbaevayelena