ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей 19510

ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей

Как известно, у российских чиновников очень талантливые жены. Причём талантливы они обычно в области бизнеса. А раскрывается этот талант всегда ровно в тот момент, когда их мужья оказываются на высоких должностях с доступом к государственным деньгам и правом подписи.

Вот и свеженазначенный премьер-министр России Михаил Мишустин относится именно к таким мужьям, чьи жены оказались невероятно удачливыми предпринимательницами. Долларовыми миллионершами.

via

ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей
2010 год: 72 млн руб
2011 год: 61 млн руб
2012 год: 73 млн руб
2013 год: 149 млн руб
2014 год (кризисный, но не для всех): 160 млн рублей
2015 год: 81 млн руб
2016 год: 77 млн руб
2017 год: 68 млн руб
2018 год: 48 млн руб

Итого: 789 млн рубей.
И это всё она умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей. Красивая была бы история о достижениях сильной женщины, но, к сожалению, никакой фактуры об успешном бизнесе вы не найдете.

На Владлену Мишустину не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица. Про нее ничего невозможно найти в интернете. Но каждый год она исправно зарабатывает то по миллиону долларов, то по два, то по четыре. На чем? Как? Тайна покрытая мраком, как это всегда и бывает с нашими чиновниками.

Любому человеку очевидно, что если некто заработал честным бизнесом почти миллиард рублей, то следы этого бизнеса должны легко обнаруживаться. Часто чиновники лгут о том, что следов их семейного бизнеса нет, потому что он связан с инвестициями, а не с реальным сектором. Но для того, чтобы заработать миллиард на инвестициях, надо инвестировать несколько миллиардов. А таких средств у семьи Мишустина просто не могло быть.

При этом прямо сейчас, сами почитайте, телеграм-каналы и кремлевские СМИ просто разрываются от постов, какой Мишустин весь из себя продвинутый и современный чиновник. Все у Мишустина про прозрачность, про цифровизацию, про точный учет. Каждую копеечку с каждого индивидуального предпринимателя, с каждого ларька и киоска Мишустин учтет и запишет.

Фонд борьбы с коррупцией призывает премьер-министра России Михаила Мишустина незамедлительно раскрыть все подробности того, как именно и в партнерстве с какими организациями его супруга зарабатывала сотни миллионов рублей.

Это вопрос элементарной этики и уважения к гражданам страны, которой Мишустин собрался управлять. Мишустин обязан объяснить людям, которые, работая десятилетиями, зарабатывают полмиллиона в год (при хорошем раскладе), каким образом его жена зарабатывает в 320 раз больше. Что она делает? Ходит на работу? Инвестировала? Куда? Где хранит этот накопленный миллиард, и в какой валюте?

Ответ готовы принять в свободной форме. Пусть хоть в телеграм-канале напишет.

https://navalny.com/p/6287/

Это сообщение отредактировал horses - 16.01.2020 - 16:25

ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей