Фото из прошлого 10470

Подборка фотографий политиков, артистов и просто известных сегодня людей, сделанные в период перестройки и 90-е.

Будет 100 штук

Гаишник Хой

Фото из прошлого
002 Жанна Фриске, конец 80х

Фото из прошлого
003
1989 год. Свердловск. Свадьба Алексея Балабанова.

Фото из прошлого
004

Фото из прошлого
005 — Джоанна, в книге ты очень открыто пишешь о любви, о сексе. Обычно люди стесняются о таком писать, просто намекают, чтобы читатель догадался сам…

— Да, я спокойно писала о сексе, но в первой книге, мне кажется, очень мало об этом говорится. Во второй книге будет больше интимного. Я, честно говоря, забыла многое. Не помню, был секс с Костей Кинчевым или нет. По-моему, да, но точно не помню. Моя сестра помнит,что я тогда была в гостинице с Костей. Конечно, в то время вокруг меня было много красивых мужчин.

Фото из прошлого
006 Но мы ничего не делали, я не могла себе позволить, потому что у них были жены. Когда я уехала из России, узнала, что у многих знакомых женщин был секс с Юрием, моим мужем. Да чуть ли не у всех! Тогда подумала, что если бы знала раньше, то тоже больше занималась бы этим (смеется). А еще никто в России не верит, что у меня не было ничего с Гребенщиковым. Но у нас было что-то намного большее, чем любовные отношения. Конечно, когда мы в первый раз встретились, я подумала: «Какой он красивый!» Но ничего не было.

— Многих интересует вопрос, была ли у тебя любовь с Сергеем Курёхиным?

— Нет, я побаивалась его жены (смеется). Но, если честно, я думала, что лучше быть одной женщиной в большой компании мужчин, чем быть с одним мужчиной. У меня была самая лучшая компания: Курёхин, Гребенщиков, Титов… и я. Я была одной из группы. И это намного интереснее, чем любить только одного человека или только с одним человеком заниматься сексом.


Фото из прошлого
007
— А Бутусов не был в вашей тусовке?

— Нет, с Бутусовым мы не были близко знакомы. У меня есть с ним фото, и я вспомнила о нем, когда собиралась писать вторую книгу. Слава Бутусов, кстати, был на нашей свадьбе с Юрием. Они вместе потом играли в одной группе — «Ю-Питер». И во время нашей свадьбы, на которую съехались все советские рокеры, Слава приехал прямо к Юре и подарил ему подарок со словами: «Юра, все сегодня будут дарить подарки Джоанне, поэтому я специально хочу подарить его именно тебе». С того момента Слава и понравился Юрию.

Вообще, у меня было две тусовки: одна с Курёхиным и Гребенщиковым, а вторая — с группой «Кино». И я очень жалею, что не была лучше знакома с Юрием Шевчуком из ДДТ. У него хорошая энергия, он очень добрый. Он хоть и выглядел как медведь, но не был таким в жизни. Каждый раз, как я спрашивала, будет ли он на моем московском концерте, он без промедления отвечал: «Да!» Мне очень жаль, что мы не были ближе знакомы, а по поводу Бутусова таких сожалений нет.

Фото из прошлого
008 Жена Газманова - бывшая жена Вячеслава Мавроди, бухгалтер «МММ».

Марина Муравьёва-Газманова — по образованию экономист, окончила Воронежский государственный университет, за полгода до окончания университета, снялась в рекламе торговой фирмы, защитив диплом, стала в ней коммерческим директором. В начале 1990-х дружила с Потаниными, Михаилом Прохоровым, Касьяновыми. Была замужем за Вячеславом Мавроди, родным братом основателя «МММ» Сергея Мавроди, работала бухгалтером в «МММ». В 1997 году Вячеслава посадили, они развелись, из роддома с сыном Мавроди Филлипом её забирал уже Олег Газманов. Олег Газманов посвятил их любви такие песни: "Моя любовь", «Единственная».

Фото из прошлого
009 Сергей Мавроди, офис МММ, начало 90-х

Фото из прошлого
010 4 декабря 1994 года

– Ну что, Джохар, не договорились!...
– Нет, Паша, не договорились!
– Значит, Джохар, будем воевать!..
– Да, воевать, Паша!

Цитирует разговор автор фото Сварцевич Владимир

Фото из прошлого
011

Фото из прошлого
012 И.Кабзон получает в падарок пистолет

Фото из прошлого
013 «Рома думает о семье. Семья думает о Роме» – огромные плакаты с такой надписью и изображением бизнесмена Романа Абрамовича появились летом 1998 года по всему центру Москвы. «Семьей» же обозначались Борис Ельцин и его окружение. Таким образом подчеркивалась близость олигарха к власти.

Это сообщение отредактировал osskin - 1.12.2019 - 12:02

Фото из прошлого
014

Фото из прошлого
015
9 сентября 1991 года: появление первого советского оператора мобильной связи «Дельта Телеком».

В этот день мэр Санкт-Петербурга А. Собчак сделал первый звонок мэру Сиэтла Дэвиду Диткинсу (США). Телефон Mobira MD 59 NB2 весил более 3 кг, а его стоимость с подключением колебалась в районе $4000. Минута разговора стоила около $1. За первые 4 года «Дельта Телеком» подключила 10000 абонентов.


Это сообщение отредактировал osskin - 1.12.2019 - 12:03

Фото из прошлого
016

Фото из прошлого
017 Тогда еще не "иванушка"

Фото из прошлого
018 «Я испытал огромное облегчение, как будто удалось сбросить со спины огромного паразита», — Владислав Сурков (Асланбек Дудаев) о крушении СССР в интервью немецкому «Шпигелю».

Фото из прошлого
019

Фото из прошлого
020

Фото из прошлого
021

Фото из прошлого
022

Фото из прошлого
023 28 мая 1999 года
Документы МЕНАТЕПа утонули на дне Дубны

Банкротство банка МЕНАТЕП началось со скандала. Грузовик, который вез документы банка в Новгород для хранения в архиве, упал в реку Дубна и затонул. Опись перевозившихся им документов содержит настолько общие формулировки, что теперь банк может выдавать за пропавшую практически любую документацию

607 утонувших коробок содержали документы, датированные не позднее чем маем 1997 года (именно в это время банком руководил Михаил Ходорковский)

Фото из прошлого
024 Михаил Ходорковский в 1996 году.

Это сообщение отредактировал osskin - 1.12.2019 - 12:14

Фото из прошлого
025

Фото из прошлого