Вот опять же дилема... Про правильность поступка 10920

Иду я значит сегодня пешочком на работу (врач сказал ходить побольше после инсульта), погодка огонь "Мороз и солнце, день чудесный" ©

Настроение тоже отличное, иду значит покуриваю спокойно, народу никого ваще (путь ну чет типа через промзону пролегает, кто пермяки - те знают - ТЭЦ 6)

Смотрю девчуля навстречу, возрастом как дочка моя - лет 6-7 примерно, с рюкзаком школьным, руки в карманы, вся трясется - замерзла, слезы, сопли, рев в голос.

Я смотрю и впереди меня сколь глаз хватает взрослых нет и позади тоже. Поравнялись с ней, дальше диалогом, так понятней.

Я:Привет, что у случилось, чего рыдаешь?
Д:Я потерялась.
Я:А родители где?
Д:Дома, я из школы не на тот автобус села и в другую сторону уехала, ыыыыыы...
Я:Успокойся, тебе до какой остановки то надо было ехать?
Д:До Чкалова, а я не в ту сторону уехала.

Ипать я тут присел, это учитывая что расстояние где ближайшая остановка, где она вышла когда сообразила что едет не туда, и место где я ее встретил это пиздец. Как она дошла то, там через 4-х полосную дорогу переходить я сам то очкую.
И вот тут у меня встала дилемма: че делать.
Звонить мусорам? - потом заколебешься объяснять.
Звонить родителям? - такая же фигня.

Давай расспрашивать ее, ты грю точно от Чкалова домой дойдешь, не потеряешься. Та такая да точно. Я грю пойдем вон на остановку, я тебя сейчас на автобус, который надо, до чкалова посажу.

Она опять ыыыыы, я последние 20 рублей на неправильный автобус потратила. Вот тут то я понял почему она пешком по морозу столько шла, видать постеснялась/побоялась сесть в автобус без денег.
Давай грю не реви, я договорюсь, а у меня как назло еще и налички ни копья, все на карте, и снять то негде.
Через дорогу перешли на остановку - как раз автобус нужный подъехал.
Заходим, я кондуктору, так и так мол, девочка не в ту сторону уехала, перепутала автобусы, довезите ее до Чкалова пожалуйста, только у нас денег ни копья. Вот мир не без добрых людей))) Кондуктор ее сразу к себе усадила, сопли/слезы/слюни вытерла, не вопрос говорит - конечно довезем. Ну я и со спокойной душой пошлепал себе дальше.
Сразу вспомнились истории про мразей которые из за вонючей 20-ки детей с автобусов высаживали в мороз.
Будьте добрее друг к другу, не проходите мимо чужого горя, мы все таки люди.
Всем мир!