А может всё-таки прав Серебряков?! 3260

Русских насильно делают хамами и быдло или у нас это уже в крови?!

Ситуация немного грустная конечно, хотя может я и ошибаюсь...

Случилось так, что в свои 36 лет имею заболевание суставов, жить та можно и даже полноценно, главное не допускать осложнений.
Но вот сегодня утром болезнь неожиданно и резко ударила в самом дорогом месте - в тазобедренном суставе, да так, что передвигаться мог только стиснув зубы и держась за всё, что под руку попадётся.
Но на работу надо, ходить как-то надо, ну и к лечащему врачу за рецептом на лекарство тоже надо как-то добраться, благо работает с 8 утра, но в центре города (живу в Москве).

Собственно это была предыстория, а теперь к основному.

Спускаюсь в метро, пенсионерским шагом и сильно хромая захожу в вагон смотря на всех сидячих, молодые девушки и парни, мужики постарше все увидев меня тут же отвернули свои взгляды, кто в мобильник уставился, кто сделал вид, что спит, кто просто в сторону, но ни кто, видя, что человеку трудно стоять и передвигаться, не подумал даже уступить место.
Ну да ладно, до пересадки минут 15 стоять, потерплю. Народу в дверях набилось много, хотя в центре вагона пусто, на станции пытаюсь выйти, так люди не дожидаясь когда откроются двери уже выдавливают из вагона... было больно, еле устоял на ногах.
Чтобы не мешаться сильноторопящимся специально прижался к стене и медленно хромал себе к эскалатору, так и тут находились те кто пихался, толкался и брыкался.
Снова захрамываю в вагон и всё тоже самое - тут же все сидячие глаза в мобильники или в сторону. Кому какое дело до хромого молодого. Раз молодой, значит и постоять можешь...
Хамство дошло до того, что одна баба лет 50-ти, увидев что передо мной вот-вот освободиться место бежала и распихивала всех аж с середины вагона, оттолкнув и обматерив меня она плюхнулась на освободившееся место, проехала ровно до следующей станции и опять распихивая матеря всех вышла из вагона.

Собственно к чему это всё?! Да к тому, что народ оскотинился за последнее время, стали жить по принципу - мне нужнее, а после меня хоть потоп.

Сейчас первонахи начнут комментировать, что "тебе ни кто ни чего не должен" "езжай на такси" и т.д. и т.п. Но речь не о том, что кто-то кому-то должен или нет, а о простом уважении друг к другу.
Сегодня не уступили вы место более нуждающемуся, а когда придёт ваш черед, не уступят вам.


Не делайте сами себя скотом, оставайтесь людьми.


Всем мира и добра.

А может всё-таки прав Серебряков?!