Спор между новороссийцем и начальницей следственного отдела рассмотрят в ФСБ 26040

Новороссиец возвращался домой из Ставрополя и попал в ДТП. Сейчас он борется за правосудие, поскольку его пытаются сделать виновником.

Олег Дрюмя учится в ординатуре Ставропольского государственного медицинского университета. 24 августа он возвращался домой в родной Новороссийск с попутчиками, которых нашёл благодаря популярному сегодня сервису «BlaBlaCar». Но возле Абинска около 16:30 он стал участником дорожно-транспортного происшествия, второй стороной которого стала Елена Сарычева – заместитель начальника отдела – начальник следственного отделения Отдела МВД России по Крымскому району, подполковник юстиции. И виновником ДТП пытаются сделать именно Олега.

- Я двигался в правой полосе. Передо мной ехал грузовик с прицепом. Я не держался слишком далеко от него, поскольку мы проезжали участок трассы, на котором ведутся ремонтные работы. Там стоит ограничение 50 км/ч, так что скорость была такая, что в любой момент я мог бы затормозить, - вспоминает Олег.

via

Спор между новороссийцем и начальницей следственного отдела рассмотрят в ФСБ
Когда Олег поравнялся с одним из перекрёстков, в его Фольксваген Джетта влетела Шевроле Авео, за рулём которой находилась Елена Сарычева. Она двигалась по второстепенной дороге, Олег – по главной. Но это не остановило Елену, и она, по словам новороссийца, допустила с ним столкновение.

- Я пытался немного вырулить влево. Это помогло избежать удара в центральную часть автомобиля. Удар пришёлся на заднее правое крыло.

Удар был такой силы, что в машине Олега сработали подушки безопасности, а машину развернуло на 180 градусов. Елена же, выйдя из автомобиля, спросила, почему молодой человек не уступил ей дорогу, а затем сказала: «Я тебя не увидела».

Через 20 минут на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД по Абинску. Они, по словам Олега и его пассажиров, пообщались с Еленой, которая заявила, что Олег двигался по «встречке», хотя ещё полчаса назад она "его не видела", и покинули место ДТП. Следом за ними отправилась и Елена. А через полтора часа те же самые сотрудники ГИБДД вернулись на место на личном автомобиле и составили протокол.

Спор между новороссийцем и начальницей следственного отдела рассмотрят в ФСБ
В протоколе написано, что Олег двигался по полосе встречного движения и допустил столкновение с автомобилем под управлением Елены Сарычевой.



Спор между новороссийцем и начальницей следственного отдела рассмотрят в ФСБ
Таким образом, в ДТП виноват именно он. На свидетельские показания и объяснительные попутчиков Олега сотрудники ГИБДД внимания не обратили.



Спор между новороссийцем и начальницей следственного отдела рассмотрят в ФСБ
...

Спор между новороссийцем и начальницей следственного отдела рассмотрят в ФСБ
Сейчас Олег Дрюмя направил жалобы на действия сотрудников отдела ГИБДД по Абинску начальнику МВД по Краснодарскому краю, начальнику управления ФСБ по краю, прокурору Новороссийска, в прокуратуру Краснодарского края, в Крымскую межрайонную прокуратуру и в УФСБ по Краснодарскому краю. Поможет ли это восстановить справедливость?