В Англии есть зеленый футбольный клуб: у игроков вегетарианское меню, а на стадионе солнечные батареи 210

От редакции: привет, вы в блоге «Золотой офсайд». Здесь собирают классные истории (например, про работу британских тренеров в тюрьмах) и рассказывают о самых необычных футбольных местах в мире. Подписывайтесь!

«Форест Грин Роверс» – английский футбольный клуб из города Нейлсуорт в графстве Глостершир. Они играют в лиге два (четвертый дивизион в английской иерархии), в прошедшем сезоне заняли пятое место. Но главное другое: это самый «зеленый» футбольный клуб в мире, известный тем, что прописывает игрокам вегетарианскую диету и перерабатывает дождевую воду. Президент клуба Дейл Винс – британский промышленник, он является владельцем электрической компании Ecotricity.

ФИФА недавно назвала эту команду самой экологичной в мире. «Роверс» – первый и единственный веганский клуб. И также первый клуб на планете, который был сертифицирован ООН по выбросам углерода.

Вот несколько удивительных вещей, которые делают «Форест Грин» самым экологичным футбольным клубом в мире:

• Зеленая энергия - весь клуб работает на 100% от энергии от возобновляемых источников. Все работает с помощью солнечных батарей на крыше стадиона и солнечного трекера у наземного входа.

• Органическая смола - даже трава, на которой клуб играет, устойчива, не содержит пестицидов и гербицидов.

• Электрическая косилка - они подстригают траву с помощью газонокосилки с GPS-управлением, питаемой от солнечной энергии.

• Экономия воды - они собирают дождевую воду из-под поля, чтобы использовать ее для полива, поэтому им не нужно использовать водопровод.

• Ои предлагают свежеприготовленные веганские блюда всем игрокам, сотрудникам и болельщикам. Кроме здоровья своих футболистов, президент клуба Дейл Винс также переживает за животных, которые становятся жертвой непомерно растущей культура потребления. Веганской едой угощают и болельщиков в дни матчей.

У клуба есть еще более грандиозные планы на экологически чистое будущее. Предполагается строительство нового стадиона на 5000 мест, полностью построенного из дерева, и работающего на солнечных батареях под названием «Эко Парк». Ну разве не круто? 

Проект стадиона разработан компанией Zaha Hadid Architects. Описание работ такое: «Строительство из новейших экологичных материалов, новый подход к проектированию, а также создание более экологически устойчивой и инклюзивной архитектуры».

Но планы «Форест Грин» под угрозой срыва. Строительство стадиона на 5000 мест, полностью построенного из дерева, отклонены приходским советом округа в последний момент. Дело в том, что место, где было решено построить арену находится на территории приходского совета Истингтона, и на собрании 10 июня советом были выдвинуты несколько возражений, включая жалобы на возможный шум от стадиона.

Дейл Винс негодует: «Я разочарован тем, что произошло. На это ушло четыре года работы, потрачено много времени и денег. Возможно, мы подадим апелляцию, но это еще один год в моей жизни. Болельщики будут разочарованы и опустошены». 

Если вам понравилась публикация, подписывайтесь и ставьте плюсы.

https://twitter.com/Kovalsky_marat

Фото: facebook.com/dale.vince (1), fgrfc