Полицейский, обнародовавший фотографии прокуроров, обнимающихся с преступниками, выслушал приговор 911

Полицейский, обнародовавший скандальную фотографию, на которой работники прокуратуры за праздничным столом обнимаются с преступниками, выслушал приговор суда. На этой фотографии два помощника прокурора Семеновского района - Константин Румянцев и Олей Казаноков - в обнимку с криминальным авторитетом Айдын Гусейновым - руководителем нелегального игорного бизнеса Семенова.

Сам игровой клуб находился в этом же ресторане, где развлекаются семеновские прокуроры, буквально через стенку. Областная прокуратура провела проверку после обнародования фотографии в нашем эфире и пришла к выводу о том, что сотрудники нарушили кодекс этики прокурорского работника. Андрей Румянцев был уволен, а в отношении Олея Казанокова, который перевёлся на Северный Каваказ, было направлено представление на новое место службы.

Что касается полицейского, Андрея Груздева, то его судят по статье превышение должностных полномочий.



Он говорит, что хотел закрыть это казино, но операция была сорвана, а дело закрыто и его же при этом сделали крайним. Как он говорит, даже его рукописный рапорт в этом деле был заменен на печатный, с другой подписью. Начальник следствия Семеновского РУВД, которую вызвали в суд на допрос, вела себя довольно странно - выхватила свой телефон и стала снимать нашу съемочную группу. Перед оглашением приговора Андрей Груздев рассчитывал на оправдание - хотя обвинение требовало для него реального лишения свободы, он пришел без вещей.

via