Роналду отпраздновал гол маской Дибалы – кажется, поддержал Пауло в конфликте с Аллегри 194

Что-то будет. 

Неделю назад Пауло Дибала смотрел матч против «Пармы» со скамейки. Когда аргентинец понял, что шансов выйти нет, психанул и ушел в раздевалку еще до финального свистка.  

Аллегри сначала отшутился, что Дибала просто замерз, но медиа сообщили о недовольстве аргентинца. Тренеру пришлось все объяснять. Пауло действительно обиделся.  

«Он извинился, правильный ход умного парня, на которого возложили большую ответственность – 10-й номер и капитанскую повязку, когда Кьеллини не в составе. Это было неуместное поведение, он это понял. Дело закрыто». 

На пресс-конференции тренера спросили, действительно ли Роналду – одна из причин, почему Дибала получает меньше игрового времени. 

«Его [Дибалы] позиция на поле не изменилась, – раздраженно ответил Аллегри. – Изменились только характеристики тех, кто играет рядом. В прошлом году были Игуаин и Манджукич, в этом – Роналду и Манджукич. У него то же количество касаний мяча, те же возможности. Я не прошу его играть крайнего защитника. Иногда вы пытаетесь найти то, чего не существует. Завтра сыграет или Дибала, или Бернардески. Пауло может стать капитаном, если выйдет на поле, но мне надо еще решить».  

Угадайте, кто вышел против «Сассуоло»? Бернардески! 

Дибала просидел на скамейке до 83-й минуты. Но его порадовал Роналду – когда Криш забил, то показал знаменитую маску аргентинца. Это явно жест поддержки – Роналду не хочет, чтобы Пауло унывал. Но возможно, и сигнал: Роналду хочет чаще видеть Пауло на поле.  

После матча Аллегри осторожно похвалил Дибалу: «Он хорошо вошел в игру». 

Но не обнадежил и рассказал о важности Манджукича (не Дибалы).  

«У Пауло совсем другие характеристики. Он связывает линии, но если мы выпустим его и Роналду, то потеряем позиции в штрафной. Вы можете играть с Роналду и Дибалой (вместо Манджукича), но будете упускать моменты. Просто посмотрите на цифры: Роналду десять лет играл с Бензема, и это не потому что они сумасшедшие. Дибале нужен Манджукич, Роналду нужен Манджукич. Это просто вопрос характеристик». 

Но главный вывод для Дибалы другой – Криш на его стороне. 

Фото: Gettyimages.ru/Tullio M. Puglia; globallookpress.com/Filippo Rubin/LaPresse; Gettyimages.ru/Alessandro Sabattini (3,4)