Камила Валиева. Кубок Москвы, короткая программа 202

 

Есть такие пользователи на спортсрушке,  gift-! и Gast. Не знаю два ли это разных человека, или виртуалы одной и той же дамочки. Вероятнее второе, ибо по стилю и по содержанию их писулек я их совершенно не различаю. По основному роду деятельности они завсегдатаи веток с танцами, но иногда им надоедает сплетничать и обсуждать платьюшки танцоров с местными кумушками и их заносит в ветку одиночниц.

И единственное, чем  Gast  и её виртуал занимаются на одиночных ветках,  это, конечно, срыванием покровов с Этери Тутберидзе. Обличают велеречиво, пафосно и многословно. Излюбленный мотив - кража Этери юных спортсменов у других непризнанных и гениальных тренеров. Де сама Этери никого и ничему не учит, берёт спортсменов уже тёпленькими, а под её чутким руководством дети только деградируют.

Например, если вы не знали, то дамочка-любитель танцев вам расскажет, что четверные Сашу Трусову научил прыгать Александр Волков (не важно, что Саша занималась у Этери с начала 2016 года, а первая успешная попытка четверного на тренировке была у неё в апреле 2017).

Тоже самое вы услышите и про Косторную и про Загитову, да и про кого угодно, вплоть до Щербаковой и Медведевой  (даже и 11 лет ничего не значат, если вы тренируетесь у такого бездаря как Этери).

Однако, я никогда не слышал ни от этой мадам, ни от других обличителей Хрустального, обвинений в краже Валиевой.  Скорее всего по той причине, что за спортсменами младше юниоров они и не следят. И у кого и чему дети учатся, никого из срывателей покровов, на самом деле, не волнует.

Но в будущем такие обвинения, несомненно, зазвучат.  Ведь Камила, конечно, и до Этери была совершенно чудесная. Могу сказать это как давний поклонник Валиевой, видевший все её программы с 9-летнего возраста. И всё же, это замечтально, что она тренируется теперь именно с Этери Георгиевной. 

В прошлом году ей не хватало для успеха всего одного - хоть какой-то стабильности. Как и Косторная, до Этери Камила совершенно не умела кататься чисто. За весь прошлый сезон она прокатила чисто всего одну  программу (короткую). И гляньте на неё  теперь, у Этери. Камила выдаёт один чистый прокат за другим, ни разу ещё в этом сезоне  девочка не оказывалась вне пьедестала. 

С нетерпением жду её дебюта на юниорском чемпионате России в феврале. И, конечно, дебюта в юниорах на международном уровне в следующем сезоне.