Трусова + Щербакова = ТШ Тутберидзе. О победителях Ч ФК РФ 2019 192

В анонсе текста помещено фото с моими комментариями по итогам ЮГПФ 2017. На Ч РФ 2018 Трусову и Тараканову не допустили волевым решением ФФККР. Алёнка бронзу зацепила.

Начало этого сезона выдалось бурным. Тараканова после сборов в Новогорске ушла в Академию им. Плющенко, чем лишила себя даже намёка на борьбу в топе женской одиночки РФ. Зато после пропуска сезона вернулась Аня Щербакова. 

Сразу закроем тему уходов. Перспективные спортсмены, в нашем случае в ФК, не уходят - их покупают. Обещаниями быстрых успехов и наград внутри страны и на международных соревнованиях. Действует та же система купли-продажи, что мы открыто наблюдаем в других видах спорта.

Отличие в том, что торгуют юниорками из под полы. Вместо формальных спортивных агентов свахи и прожжённые "мамочки". Заходят на родителей, предлагая им за переход достаточно большие деньги в конвертах. Самый простой формальный повод для разрыва - прилюдный скандал родителей с ТШ, как это было в случае с Медведевой и Паненковой.

Имя глав.сводни озвучивать не буду. Набралась опыта ещё в СССР, переманивания конкурентных спортсменов буквально за несколько месяцев до ЧМ и ОИ. А дальше, в целях выполнения обещанного, шёл слив отечественной фигурки. В 90% случаев он проходил на стадии утверждения состава сборной. Всего то и требовалось, чтобы послать не тех и не туда. Судьям на соревнованиях оставалось только загнать подставу под плинтус.

Таким образом убивали два олимпийских цикла подряд отечественные танцы. Олицетворение дерева и деревни пара Боброва-Соловьёв регулярно становились Ч РФ, заранее не претендуя на победы в ГПФ, ЧЕ, ЧМ и ОИ. Чем и были удобны. Иногда, для поддержания реномЭ внутри РФ, им кидали с барского плеча брозу и серебро... На Ч РФ 2018 все лицезрели пьяные слёзы Жулина, которые Тарасова поспешила объяснить переполнившими его чувствами. Я же в их катании не увидел ничего, кроме дешёвой провинциальной театральщины и полного отсутствия конька. Их полную никчемность подтвердил и скандал 2016 г. с допингом. ISU спустило его на тормозах, так как БС не представляли никакой угрозы для конкурентов из США/Канады. Тех, кто представлял, на ОИ не пустили.

Было забавно наблюдать за папой Плющенко вовсю рассказывавшем о необычайных победах пятилетнего Александра Плющенко на соревнованиях академии им. Плющенко, в то время как перешедшая к нему Тараканова улетала в трубу. Не забыли ещё этот истеричный эпизод начала сезона? 

По завершении Ч РФ не стал делать подробного анализа прокатов победителей, будучи удовлетворённым исходом соревнований - все титулы остались в Хрустальном. Однако принцип академической добросовестности требует поставить в этом деле точку.

   

Великолепные прокаты КП обеих! По итогам - Саша Трусова 2-я, Аня Щербакова 5-я.  

Ч РФ 2019 

Ч РФ 2019

Ч РФ 2019 

   

Ч РФ 2019 

Ч РФ 2019

Интересная деталь - суммарно оценка Трусовой за дорожку, вращение, ChSq1 выше на 1.30 балла. Кто выиграл по итогам КП/ПП решайте сами. В Хрустальном это понятно каждому. На ЮЧМ увидим продолжение спортивной борьбы. Она - залог движения вперёд.

Ч РФ 2019 

Многие упирают на некую сверходарённость, гениальность и даже, прости господи, некие спортивные гены девочек Тутберидзе. В таком случае Алина щёлкала бы шайбы, а Смелая кидала соперниц через бедро и демонстрировала болевые приёмы. Перед нами упорядоченный и систематизированный гениальный сплав тренерского мастерства ТШ Тутберидзе, позволивший выстроить научную систему достижения высших спортивных результатов в фигурном катании.

Как результат, покрытие всего поля технических элементов и максимально возможное число их комбинаций при исполнении. 

На настоящее время Трусова показала 4Lz соло(5 раз) -3/+2, в каскаде(3 раза) -1/+2, 17 каскадов 3+3, все на плюсовое ГОЕ. Щербакова 4Lz соло(раз) -2/+2, в каскаде(3 раза) -1/+2, 18 каскадов 3+3 -4/+14.

Квады

Указанные в квадрате КВАДЫ мужчины прыгнули 4Lz в общей сложности 14 раз. Из них Самарин 4(-3/+1), Винсент Жу 4(-3/+1), Боян Жи 3(+3), Нейтэн Чэн 2(-1/+1), Мессинг 1(-1). Михаил Коляда в этом сезоне не прыгнул ни одного лутца и каскада 3+3 ни в КП, ни в ПП. 

КП Трусовой и Щербаковой щедевральны сами по себе и в их исполнении. И всё же есть на свете та, что всех милее, всех румяней и белее.. Массовый сеанс гипноза не был нарушен даже "ковырянием" на шагах. Это чудо в прямом смысле слова, когда все составляющие проката слиты в единое целое и живой каплей ртути изменяются по скорости, направлению движения, форме, содержанию внешнему и внутреннему.   

... всего вам доброго

P.S. ИЧП "Волосожар Ltd." готовит к ЧЕ пару Тарасова-Морозов и подкатывает квадистку из Польши Е. Куракову.

Волосожар