Овечкин – в топ-50 бомбардиров в истории НХЛ. А еще он выкинул Хару за борт 192

Матч с «Бостоном» получился насыщенным.

Александр Овечкин выдал три матча без голов (а до этого еще была серия из шести «сухих» игр), чтобы оторваться в гостях на «Брюинс».

На 35-й минуте матча он получил передачу от Тома Уилсона и точно бросил из своего любимого круга вбрасывания – перекладина с трудом, но выдержала, 2:1 в пользу «Вашингтона».

Дубль Овечкина состоялся уже на последних минутах – когда «Бостон» снял вратаря. Капитан «Вашингтона» даже не стал выходить из своей зоны – просто бросил. Опять же, из круга вбрасывания.

ВИДЕО

Но даже такие голы сейчас прописывают Александра в истории: эта шайба в пустые ворота стала 33-й в его карьере. По этому показателю он догнал Марио Лемье, но при этом у канадца меньший процент таких шайб от общего количества голов – 4,8% против 5,2% у Овечкина.

Кроме того, благодаря дублю Овечкин набрал 1171 (639+532) очко в НХЛ и обошел в исторической таблице бомбардиров НХЛ Бобби Халла (1170, 610+560). Теперь Александр занимает 50-е место по результативности в лиге. Кроме него среди действующих игроков в топ-50 только Джо Торнтон – 16-е место, 1447 (405+1042) очков. Лидер – Уэйн Гретцки с 2857 очками.

В нынешнем же сезоне Овечкин набрал 49 очков – это 20-й результат; от лидера – Никиты Кучерова – лидер «Вашингтона» отстает на 23 очка. Зато в гонке снайперов Александр традиционно первый: благодаря сегодняшнему дублю у него 32 шайбы – Джон Таварес из «Торонто» и Джефф Скиннер из «Баффало» отстают на 3 гола.

В матче с «Бостоном» Овечкин запомнился не только набранными очками, но и хитом на защитнике Здено Харе – напомним, что рост словака 206 см, а вес – 113 кг.

Фото: Gettyimages.ru/Maddie Meyer

Все, что связано с Александром Овечкиным – в блоге Овечкин live