Правила внутреннего трудового распорядка. Фентези-превью 19 тура Примеры 190

 

«Так сбил себе режим, что походу проще переехать на несколько часовых поясов вперед, чем лечь раньше четырех утра..»

/Из постновогоднего/

 

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Режим  – дело важное и многоликое. Всё в нашей беспокойной жизни подчиняется некоему ритму: за активностью следует отдых, за ночью- день, за вдохом – выдох. Более того, при надлежащей сноровке мы хоть и в малой степени, но способны на тонкую настройку своих собственных биологических часов: человек может приучить себя вставать по будильнику, питаться дробно и даже ходить на тренировки три раза в неделю. Немного мотивации, немного аутосадомазохизма.. много много волевых решений и вуаля..

Но иногда в силу существенно изменившихся реалий и турбулентности в ноосфере все наши предустановленные и доработанные настройки организма летят кувырком и человек погружается в хаос. Иногда это может быть пугающим, иногда как например во время новогодних праздников – даже приятным. Оказывается, что пить шампанское в три часа ночи или ложиться в семь утра - это отнюдь не фатально для организма и репутации, а напротив – весело и познавательно.

Даже в фентези есть определенная ритмичность и сейчас, когда в пятницу нужно отыгрывать только один турнир я испытываю прямо таки физическое чувство недосказанности и постоянно ловлю себя на ощущении фантомного дедлайна.. Да, всем понятно, что рано или поздно жизненные ритмы опять вернуться в устоявшееся русло и мы наверняка будем ещё скучать и по новогоднему беспределу и по курортному графику «один день – один дедлайн». Но всё это будет там – в далеком-далеком «потом».

А в суровом "сейчас" мы попробуем привести себя в чувство и вернуть на привычные рельсы хотя бы настройки испанского фентези. Лучший способ для этого – разумеется почитать превью. А там уже и будильники не понадобятся.

Бамос!

 

 

Райо Вальекано-Сельта

01

На что обратить внимание: На Пионе Систо(7,5). Афродатчанин, который и так проводит не лучший свой сезон в Сельте попал под критику тренера галисийцев Мигеля Кардосо. Коуча выбесило поведение Систо в игре с Атлетиком, цитирую: «Во время игры на поле нет друзей, и мне не нравится, когда мои игроки болтают с соперниками, уступая в счете».

Как бы теперь вингер не присел.. Хотя в заявку он всё равно попал в отличие от Мазаня(5) и Юльсагера(5,5).

Кого брать: Стрелков. Две команды с ярко выраженным атакующим креном – самое время задуматься о Де Томасе(7) с Трехо(6,5) или Макси Гомесе(7,5) с Браисом(6)

Райо Вальекано РСО(д) АЛА (г) ЛЕГ(д)

Сельта ВАЛ(д) ВЛД (г) СЕВ(д)

 

 

 

Леганес-Уэска

02

На что обратить внимание: На вратарей. Позиция эта важная, особенно для клуба, который борется за выживание. Поэтому Уэска с самого начала трансферного окна активно рыщет усиления поста номер один. Первым делом арагонцы подбивали клинья к Диего Алвесу, известному по выступлениям за Валенсию.

Но после того как там у них не срослось клуб шустренько арендовал у Атлетика Алекса Ремиро(5). Того самого, который жестко кинул многих фентезистов на старте первенства. Весь прошлый чемпионат Алекс оттрубил как раз таки за Уэску, так что времени на раскачку ему понадобится немного.

Кого брать: Хозяев. Подмадридцам очень нужны очки и если не брать их в игре с последней командой первенства, то где ж ещё их майнить? Подумайте про Оскара(6) или олдскульно запилитесь в Сильву(5) с Омеруо(5).

Леганес БАР (г) ЭЙБ(д) РАЙ (г)

Уэска АТМ(д) РСО (г) ВЛД(д)

 

 

Валенсия-Вальядолид

03

На что обратить внимание: На Миши Батшуайи(8). Бельгийца вероятнее всего сплавят из Валенсии в самое ближайшее время.

После того как форвард прохлопал выход четыре в одного, который главный тренер мышек охарактеризовал как «лучший момент который мы создали за последние полгода» стало ясно что Батшуайи пора паковать чемоданы. Последние слухи отправляют его во Францию – спасать тонущий Монако.

Кого брать: Хозяев. Обе команды переживают не лучшие времена, но класс мышек все таки повыше. Приценитесь к Нето(6) с Габриэлом(5,5) или к Парехо(7,5) с Родриго(8). Помните, что защита Валенсии - топ-выбор этого тура по версии читателей блога Эль Фентези. 

Валенсия СЕЛ (г) ВИЛ(д) БАР (г)

Вальядолид ЛЕВ (г) СЕЛ(д) УЭС (г)

 

 

Жирона-Алавес

03

На что обратить внимание: На то, что всего за пару последних дней средняя линия Алавеса понесла две чувствительные потери: позавчера Атлетик завершил операцию по возвращению в Бильбао Ибая Гомеса(7,5) душещипательное прощальное видео - прилагается), а вчера на тренировке травму получил Хонни(6), который теперь пропустит аж шесть недель. Так что теперь тренеру баскской команды Абелардо придется лепить полузащиту фактически заново.

Кого брать: Хозяев. Потеря лидеров полузащиты не может не сказаться на игре клуба из Витории, так что логичнее покупать жиронцев. Либо атакующих Стуани(7,5) с Порту(7,5) либо оборонительных Буну(5,5) с Рамальо(5).

Жирона БЕТ (г) БАР(д) ЭЙБ (г)

Алавес ХЕТ (г) РАЙ(д) РМ (г)

 

 

Вильярреал-Хетафе

05

На что обратить внимание: На то, в новом году первым делом Субмарина решила усилить свои системы безопасности и выписала из Лестера Висенте Иборру, который уже успел дебютировать за новую команду в Кубке Короля.

Кстати на вчерашнюю игру с Эспаньолом не были заявлены ни Касорла(7) ни Асенхо(6), зато там был обнаружен поправившийся Мигелон(5)

Кого брать: Подводников. Новый командор субмарины явно дал команду на всплытие и Лодка тяжко, со скрипом, но всё таки оторвалась от дна. Интерес тут представляют аквалангисты-спасатели Асенхо(6) и Жауме Коста(6), либо наводчики торпед Касорла(7) и Чуквуэзе(6)

Вилльяреал АТЛ(д) ВАЛ (г) ЭСП(д)

Хетафе АЛА(д) АТМ (г) ЛЕВ (г)

 

 

Атлетико-Леванте

06

На что обратить внимание: На защиту Атлетико. Собственно это главный актив мадридцев и многие крупные игроки на него зарятся. Об интересе Баварии к Люке Эрнандесу(6,5) было известно давно, а вот гипотетическая потеря Диего Година(6,5) - риск более существенный. Пресса пишет, что переговоры уругвайца о продлении контракта затягиваются и на горизонте уже маячит миланский Интер.

Кого брать: Лягушки вряд ли обыграют двух грандов подряд, так что разумнее тут ставить на мадридцев. Выбирать тут надо между классическими защитными ставками на Савича(6,5) с Годином(6,5) и находящимся в отменной форме Антуаном Гризманном(9,5). Впрочем наши читатели тут подозрительно единодушны: 47% считают Гризманна лучшим усилителем атаки #прямосейчас.

Атлетико УЭС (г) ХЕТ(д) БЕТ (г)

Леванте ВЛД(д) СЕВ (г) ХЕТ(д)

 

 

Атлетик-Севилья

07

На что обратить внимание: На кубок Короля. Жребий устроил этим двум командам ремейк фильма день Сурка – баски и андалусийцы за шесть дней встретятся аж трижды.

Такой суровый график хуже всего переносят наименее устойчивые представители: дети, женщины и старики. Поэтому первым из строя вышел Ариц Адурис(7,5) и почему то Юри Берчиче(6) которые по всей видимости не сыграют в ближайшем туре. Зато вполне бодро себя чувствуют Дани Гарсия(6) и Уильямс(7,5).

Ну а Севилья логично делает ставку на молодых. Первым приобретением андалусийцев в это трансферное окно вероятнее всего станет двадцатилетний защитник Аякса Максимилиан Вебер. Австриец уже прибыл в Испанию и проходит медобследование.

Кого брать: Пойдем от противного: брать защитников тут явно не хочется, так что подумайте над стрелками. Либо над домашними Муниаином(7) и Уильямсом(7,5) либо над приезжими Сарабией(7,5) и Бен-Йеддером(7,5)

Атлетик ВИЛ (г) БЕТ(д) РСО (г)

Севилья РМ (г) ЛЕВ(д) СЕЛ (г)

 

 

Барселона-Эйбар

08

На что обратить внимание: На Марка Кукурелью(5). Воспитанник Барселоны возвращается на Камп Ноу.. и вроде бы даже футболка похожего колеру, но всё таки в качестве соперника. Вот такие вот у парня будут смешанные эмоции.

Вообще Камп Ноу место конечно же культовое.. побывав на этой арене хоть раз жутко хочется возвращаться снова и снова. Так например представители Неймара по сведениям испанской прессы уже пять раз связывались с руководством Блауграны на предмет вызволения бразильского форварда из парижского плена.

Как там у Классика.. «Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу…»

Кого брать: Ну кого вы обычно берете у Барселоны? Скажите как его зовут??

Ме..!

Па ра па паппа паппаа..!!

Гм. Ну и далее по тексту.

Вдогонку к Лионелю стоит прикупить либо Суареса(9,5) либо Альбу(7).

Барселона ЛЕГ(д) ЖИР (г) ВАЛ(д)

Эйбар ЭСП(д) ЛЕГ (г) ЖИР(д)

 

 

Бетис-Реал Мадрид

09

На что обратить внимание: На скамейку запасных. Вот например Сантьяго Солари долго не обращал на нее внимания, а теперь сама жизнь его развернула в нужном направлении. Травма Тибо Куртуа(6,5) расчистила дорогу в стартовый состав для Кейлоа Наваса(6,5), который кстати на этой неделе получил приз лучшему спортсмену Южной Америки лично из рук короля Испании.

А повреждения основных стрелков вынудили тренера Мадрида прервать жесткий игнор Иско(8,5) на которого уже вовсю облизывается туринский Ювентус.

Кого брать: Стрелков. Не очень приятный матч с точки зрения фентези, который имеет все шансы завершиться с бесполезным счетом типа 1-1. Но если прям хочется, то берите Ло Чельсо(6,5) с Каналесом(7) или Иско(8,5) с Бенземой(9)

Бетис ЖИР(д) АТЛ (г) АТМ(д)

Реал СЕВ(д) ЭСП (г) АЛА(д)

 

 

Реал Сосьедад-Эспаньол

100

На что обратить внимание: На нового тренера Сосьедада. Иманол Альгуасил-Барренечеа стартовал со статусной победы на Бернабеу.

Нельзя, нельзя всё таки недооценивать человека с фамилией Барренечеа.. Уж мы то знаем )

В кубке короля доностийцы также сыграли весьма достойную ничью с огнедышащим Бетисом. Из потерь только Робен Ле Норман(?) который уже месяц гоняет за основную команду, но так до сих пор и не включен в фентези-ростер.

У Эспаньола в кубке все сложилось несколько хуже: каталонцы не только обидно упустили казалось бы верную победу над Вильярреалом, но и как минимум на месяц потеряли Эрнана Переса(6).

Кого брать: Хозяев. Посмотрим насколько продлился эйфория от смены тренера.. но в любом случае Ойарсабаль(7,5) с Виллианом Жозе(8) или Тео(6) с Морено(5,5) - вполне логичное вложение капитала.

Примерно такой же логики придерживается большинство наших читателей, проголосовавшее за Микеля Ойарсабаля в номинации "лучший усилитель полузащиты"

Реал Сосьедад РАЙ (г) УЭС(д) АТЛ(д)

Эспаньол ЭЙБ (г) РМ(д) ВИЛ (г)

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/elfantasy/

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

 

Ну и новинка сезона, филиал Блога Эль Фентези:

125

Следите за обновлениями.)

 

 

 

 

1111