Болельщики «Малаги» сходят с ума по русскому мему 1172

Перед субботним матчем «Малаги» во втором дивизионе чемпионата Испании болельщики клуба расклеили по всему городу самодельные плакаты с надписью «Разыскивается: Димитрий. Если встретите его у стадиона, предложите ему выпить, но ни в коем случае не пускайте внутрь». 

Лицо на плакате – человек из легендарного ютуб-мема «Очень плохая музыка», угашенный мужчина из 2008 года, который ворвался в телепередачу про транс. За собственно спичем про очень плохую музыку наступает кульминация: человек устает отвечать на вопросы и пускается в незабываемый танец.

Мем довольно быстро перепрыгнул в англоязычный ютуб под названием «Dimitri finds out», то есть «Димитрий узнает, что». В английском варианте история про плохую музыку полностью исчезла, а эксплуатируется именно смена настроения Димитрия (рандомное русское имя с ошибкой) – девушка ему что-то сообщает, он переспрашивает, а потом сходит с ума от радости. Среди самых популярных переделок – «Димитрий узнает про смерть Осамы бин Ладена» и «Димитрий узнает, что ребенок не от него». А потом мем примерно с тем же названием перескочил в испаноязычный интернет.

При чем тут «Малага»?        

Скорее всего, вы впервые услышали о «Малаге» в начале 2010-х, когда катарский шейх Абдулла Аль-Тани закачал в испанский клуб-середняк кучу денег, купив Руда ван Нистелроя, Санти Касорлу, Жереми Тулалана, Хоакина Санчеса, Хавьера Савиолу, Мартина Демичелиса и Иско. Под руководством Мануэля Пеллегрини «Малага» заняла четвертое место в сезоне-2011/12 и вышла в Лиги чемпионов, где разнесла «Милан» и «Зенит». В четвертьфинале «Малага» едва не прошла «Боруссию» Клоппа – в том числе из-за того, что судьи засчитали два спорных гола дортмундцев.

За первым большим успехом сразу последовало разочарование. «Малага» была исключена из розыгрыша Лиги Европы, потому что новые менеджеры загнали клуб в финансовую яму – он терял по 50 млн евро в год. За несколько лет клуб распродал лучших игроков, строительные проекты шейхов провалились, а один из них и вовсе получил срок за подделку банковских чеков. В прошлом сезоне «Малага» вылетела в сегунду – и расстроенные фанаты теперь могут радоваться разве что мемам.

Sports.ru связался с болельщиком «Малаги» Антонио Луной, который придумал рассказывать о сезоне команды во втором дивизионе с помощью мема про Димитрия.

«Чтобы не слишком грустить из-за вылета, я начал делать короткие отчеты о матчах «Малаги» с помощью смешных видео про русского на дискотеке. Болельщики пришли от них в восторг, поэтому я делал их все чаще.

Так появилась легенда, что Димитрий – это русский фанат «Малаги». Если он приходит на стадион, то команда проигрывает. Если он не может посмотреть матч, то мы выигрываем. Поэтому болельщики начали расклеивать постеры с Димитрием и призывом не пускать его на стадион, а другие люди ходят в масках с его лицом! Разумеется, все это ради веселья».

В прошлую субботу Димитрий, видимо, пробрался на стадион, потому что «Малага» потерпела самое жесткое поражение в сезоне – 0:3 от каталонского «Реуса».

Фото: Gettyimages.ru/Alex Grimm/Bongarts