Гиггз 8 лет спал с женой брата. Теперь мы обязаны об этом рассказать 1122

Без этой истории у «МЮ» был бы другой тренер.

В лавине инсайдов, которая обрушилась на нас после увольнения Моуринью, легко было пропустить историю о том, почему Жозе отказался работать с Райаном Гиггзом.

Валлиец входил в тренерский штаб Луи ван Гала, и в 2016-м президент клуба Эд Вудворд хотел сделать его главным помощником Моуринью. Однако португалец, по информации The Times, был резко против, сказав, что он не может доверять человеку, у которого на протяжении восьми лет был роман с женой брата. В итоге Гиггз ушел из «МЮ».

Гиггз минимум дважды изменял жене

До 2011 года у Райана Гиггза была безупречная репутация: на поле он трудолюбивый ветеран, за его пределами – примерный семьянин.

Образ разрушился молниеносно.

Сначала в апреле 2011-го The Sun выкатил материал о футболисте, который изменяет жене со звездой телешоу «Большой брат» и валлийской моделью Имоджен Томас. Имя изменщика не сообщалось – Гиггз (разумеется, текст был о нем) заранее узнал о готовящемся материале и добился судебного запрета на публикацию своего имени (судебные расходы стоили ему 150 тысяч фунтов). Райан не учел, что запрет на публикацию в английских медиа не распространялся на европейские, поэтому перед финалом ЛЧ-2010/11 против «Барсы» каталонская Sport.es раскрыла имя игрока.

Имоджен Томас

Чуть позже приехали подробности. Имоджен и Гиггз регулярно встречались в манчестерских отелях, и она думала, что Райан бросит жену и уйдет к ней. Конечно, этого не произошло – мужчина бросил модель сразу после публикаций. «Это не были отношения, основанные на сексе. Это было намного глубже. Она была влюблена, а теперь она опустошена», – рассказал The Sun друг Имоджен в мае 2011-го.

Пока англичане пытались переварить новость, взорвалась новая бомба.

В июне 2011-го тот же The Sun опубликовал интервью с женой брата Райана Гиггза – Наташей. Девушка призналась, что на протяжении восьми лет изменяла мужу с Райаном.

Родри – младший брат Райана (разница – четыре года), невероятно похожий на него внешне. В детстве Родри тоже занимался футболом, но быстро бросил увлечение. Он работал водителем грузовика, а в свободное время играл за любительский клуб «Сити оф Манчестер».

В молодости братья часто тусили вместе, и на одной из вечеринок в Манчестере в 2003-м Райан познакомился с Наташей. У них завязался короткий роман, в которой оперативно вмешался Родри и отбил девушку у брата. Старший вроде был не против (у него уже начались серьезные отношения с моделью Стейси), но на самом деле еще 8 лет продолжал с ней встречаться.

За это время Райан и Стейси поженились, у них двое детей. Родри и Наташа тоже поженились и завели детей. Но все это не остановило старшего Гиггза. По словам Наташи, Райан постоянно писал ей, присылал ей интимные фотографии и предлагал секс. Это происходило даже когда Стейси была беременна.

«Я знала, что это неправильно, – призналась Наташа. – Это худший вид предательства. Я пыталась закончить роман, но мои отношения с Райаном были как наркотик. Я выполняла все его требования. Если он просил меня бросить все дела и встретиться с ним, я это делала. Я не могла сказать «нет». Но он не говорил, что любит меня. Это был только секс».

Интервью вышло максимально откровенным, и некоторые признания Наташи наверняка были болезненными даже для Райана. «В начале было приятно осознавать, что кто-то знаменитый хочет спать со мной. Но к концу наши отношения стали жалкими. Теперь я начинаю его ненавидеть. Если сейчас он попытается связаться со мной, то я не отвечу», – заявила девушка.

Родри и Наташа

Родри узнал об измене последним. Накануне выхода материала Наташа не ночевала дома, а с утра домой к Родри пришла ее мать с утренним выпуском The Sun. «Я позвонил брату и спросил, что происходит. Он сказал, что журналисты все врут. Однако позже он написал мне, что это был «всего лишь секс». Он уничтожил мою семью ради секса», – жаловался Родри.

Райан ни разу публично не высказался по этой ситуации – вместо него набрасывали другие. Жарче всех на предательство отреагировала семья Гиггзов. «Грязный пес! У него нет ничего морального, – прошлась по Райану его тетя Джоанна Уилсон. – Одно дело иметь отношения с Имоджен, и совсем другое – с женой собственного брата. Мы все волнуемся за Родри».

Ситуацию ухудшало то, что Родри и Райан были очень близки. Еще до 2011-го отец братьев в шутку говорил, что в детстве Родри так фанател от брата, что целовал за ним землю. «Когда тот, кто был твоим героем, обманывает тебя, врет в лицо и спит с твоей женой – это обидно», – сокрушался Родри.

Семья Райана ненавидит его

На карьеру Райана скандал почти не повлиял. Не было санкций от клуба или мощного публичного порицания – медиа привыкли к изменам футболистов и быстро отстали от старшего Гиггза. Единственное последствие – ему пришлось пройти курс лечения от секс-зависимости, чтобы Стейси простила его. Не помогло – в 2016-м пара развелась.

У Родри дела шли намного хуже – после измены жены и предательства брата его жизнь покатилась вниз.

Убежденный в том, что именно Райан совратил Наташу, он пытался восстановить отношения с женой, но в 2013-м пара окончательно рассталась. Наташа оперативно нашла нового мужа и родила от него, а Родри до сих пор один.

В 2015-м Родри лишился работы: он несколько раз водил грузовик без страховки, поэтому его лишили прав. Новую работу найти не получилось, поэтому он переехал к родителям в Уэльс. О социальном статусе Родри известно не так много, но по рассказам отца он приехал в Уэльс «нищим и бездомным».

Наверняка Райан мог бы ему помочь, но братья не общались с 2011-го. Год назад Родри пришел в эфир британского телеканала Channel 5, где впервые публично рассказал об отношениях с братом. Получилось безрадостно: «Всегда думал, что Райан – великий человек, но теперь знаю, что это не так. Он просто бессовестный негодяй. Он никогда не извиняется, и представьте, каково это – знать, что он разрушил мою жизнь ради секса. Особенно трудно, когда в моем сознании всплывают картинки, где они вместе».

Наташа

Дело не ограничилось нападками брата – похоже, что Райана правда ненавидит все семейство Гиггзов. В январе 2018-го Райан возглавил сборную Уэльса, и по этому поводу Daily Mail поговорил с его отцом Дэнни Уилсоном (в 16 лет Райан сменил фамилию отца на фамилию матери). Тот выдал мегажесткий спич о сыне:

«Я даже не могу заставить себя называть его имя. Я использую выражение «экс-футболист». Я должен быть самым гордым отцом в мире, счастливым из-за того, чего он достиг, но я стыжусь его. Он поставил себя на первое место. Все, о чем он заботится, – это его телевизионная карьера и открытие шикарных отелей в Манчестере. Теперь, когда я вижу его по телевизору, я выключаю ящик, вся семья так делает. Моя семья не уважает его и не следит за ним».

Родри тоже не упускает возможность уколоть Райана. В июне 2018-го всего через 9 месяцев после открытия обанкротилось кафе, в которое инвестировал Гиггз. Родри отреагировал язвительным постом в твиттере: «Вот что случается, когда меня не приглашают».

Сейчас у Родри есть еще один повод позлорадствовать. Впервые за 7 лет предательство Райана повредило его карьере. В Англии уверены, что в «Юнайтед» искали сменщика Моуриньо среди клубных легенд. Если бы Райан был первым помощником Жозе, то вряд ли нашлась бы кандидатура лучше.

Фото: globallookpress.com/©INPHO/Ryan Byrne, PLANET PHOTOS, l94/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Clive Brunskill; Flynet