Чиновники обиделись на видео Савина про русский мини-футбол 1424

И оштрафовали «Ухту» на 75 тысяч рублей.

Бывший футболист, а теперь комментатор, ведущий и видеоблогер Евгений Савин сгонял в Ухту и снял видео о Коми-дерби между «Новой Генерацией» и «Ухтой», которое опубликовал на своем ютуб-канале «КраСава». Это видео очень не понравилось чиновникам федерации.

Все дело в том, что Савин покритиковал АМФР (Ассоциация мини-футбола России – Sports.ru):

«Наш мини-футбол в реальной коме, только задумайтесь, каждый год банкротится несколько команд. У болельщиков много претензий к федерации по поводу взносов».

«Федерация собирает с клубов деньги, но все обслуживание, судьи, гостиницы – за все платят клубы».

«Мы (Россия) одна из лучших стран в мире по мини-футболу, но про это никто не рассказывает».

***

В четверг на заседании КДК РФС МФК «Ухта» был оштрафован на 75 тысяч рублей за нарушение сразу нескольких пунктов регламента чемпионата России:

• видеосъемка без письменного разрешения АМФР;

• видеосъемка в специальных зонах доступа без аккредитации соответствующего вида;

• отсутствие аккредитации АМФР вообще (у Савина).

***

В группе VK FutsalNews штраф расшифровали так: «Известный в прошлом футболист Евгений Савин недавно выпустил ролик в своем блоге на YouTube о том, как он съездил в Ухту на дерби с «Генерацией».

По ходу видео не раз была произнесена информация о проблемах мини-футбола в России. АМФР обиделась. Вчера КДК РФС оштрафовал «Ухту» из-за этого на 75 тысяч рублей.

Вменялось им необеспечение безопасности – Савин, читай посторонний, находился в раздевалке. Ходил по технической зоне. Плюс работал без аккредитации».

***

Евгений пообещал взял расходы за это наказание на себя. 

«Уважаемый клуб МФК «Ухта», я компенсирую вам все до копейки, – написал Савин в инстаграме. – Что касается «вредителей» футбола, лучше бы вы не обижались, а задумались почему: 

1) В прошлом чемпионате обанкротилось аж 4 команды; 

2) Некоторые команды начинают чемпионат, «уродуются» в 3 или 5 человек на паркете, играя спаренные игры; 

3) Вы не отчитываетесь перед командами за «пожертвования» в размере 6 млн от каждой команды (судьи, арены, обслуживание – остается на клубе). Вы что, жертвы, чтобы вам пожертвования давали?

Жертвы – это болельщики мини-футбола, а не вы! Ролик на своем канале (о вашей деятельности) я выпущу чуть позже. А пока спите спокойно с лишними 75 тысячами под подушкой».

Смотрите также на ютуб-канале «КраСава»:

Премьер-Лига в селе / Коррупция в футболе / Академия за 1 млрд

Игроки помогают бывшей команде / Файзулин – жив / Вызов Уткину

Потерянные чемпионы Европы. Кто в этом виноват?