Кокорин и Мамаев избили чиновника. Заведено уголовное дело 1362

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев попали в неприятную историю в Москве, сообщает телеграм-канал Mash.

Кокорин и Мамаев приехали в Москву, чтобы отпраздновать десять лет дружбы, но что-то пошло не так:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

С Победой Зенит ,Пашу с голом ,Президента с Днём Рождения 👌💪#10летдружбы ❤️

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9)

Футболисты пришли позавтракать в кофейню на северо-западе Москвы, которая позже оказалась «Кофеманией» на Никитском бульваре. Как пишет Mash, сотрудники решили, что футболисты пьяны или находятся в состоянии наркотического опьянения. Они заказали себе только кофе, при этом их компания шумно себя вела.

Персонал пытался успокоить друзей, но сделать это не удалось. Потом им сделал замечание постоянный клиент кофейни. Кокорину и Мамаеву это не понравилось, и они прямо в здании избили мужчину, в том числе кидались в него стульями.

Мужчина, который пострадал в конфликте с футболистами – Денис Пак, руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга. Утверждается, что игроки оскорбляли чиновника нецензурными выражениями, называли его китайцем и советовали уехать к себе на родину, чтобы делать замечания там.

Футболисты сломали чиновнику зуб, оставили несколько синяков и ушибов.

Паку пытался помочь его водитель, но это случилось после того, как футболисты с друзьями ушли из кафе. Мужчина зашел в помещение и вызвал для шефа скорую. От госпитализации чиновник отказался и побои снял потом (когда написал заявление).

Mash сообщает, что на камерах отчетливо видны Кокорин и Мамаев. Пак будет требовать уголовного преследования. Адвокат чиновника Геннадий Удунян сказал, что это делали сразу несколько человек. Но начал драку Кокорин.

“Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку, – заявил адвокат. – Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели остальные – их было человек десять. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки. Мы будем добиваться переквалификации статьи на «Хулиганство».

Минпромторг прокомментировал информацию о пострадавших чиновниках (!) ведомства в конфликте с футболистами. Оказалось, что кроме главы департамента автомобильной промышленности Дениса Пака травмы получил гендиректор «НАМИ» (ведущая научная организация Российской Федерации в области развития автомобилестроения) Сергей Гайсин.

Денис Пак возглавил Департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ 23 января 2017-го. До этого работал в Департаменте развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ, где занимал должность директора.

Пак – автор Стратегии развития транспортного машиностроения до 2030 года. Считает, что главный рецепт успеха отрасли – производить ту технику, которая востребована на рынке.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев