Игнашевич – легенда. На ЧМ он уничтожал суперзвезд 1322

Сергей Игнашевич завершил карьеру футболиста. Это очень грустно, потому что даже в 38 лет он был одним из крутейших защитников чемпионата мира. 

После таких эпизодов Саудовская Аравия отказалась от надежд на чудо. 

Игнашевич остановил Салаха и других суперзвезд. 

В матче против Египта защитник выиграл 80% игровых единоборств. Фантастический показатель, учитывая, что у остальных участников игры 67% и менее. 

Игнашевич – четвертый по возрасту полевой участник чемпионатов мира. Он играл против хорватов за неделю до своего 39-летия. По возрасту Игнашевич уступил только англичанину Стэнли Мэтьюзу, аргентинцу Анхелю Лабруне и камерунцу Роже Милла.

На этом ЧМ Игнашевич сыграл 510 минут! Пять полных матчей, два из которых продолжались более 120 минут. Больше него на турнире не играл никто. Столько же только Игорь Акинфеев, Роман Зобнин и Илья Кутепов. 

Игнашевич – рекордсмен по количеству матчей за сборную. 127! Он впереди даже Льва Яшина. 

По словам тренера по физподготовке Паулио Гранеро и Станислава Черчесова, во время ЧМ Игнашевич был в превосходной форме. 

Диего Коста и другие испанцы с этим согласны. 

Он без проблем загнал мяч с точки в серии пенальти в 1/8 финала. 

Вчера он останавливал хорватов. 

Единственный момент серии пенальти, когда мы даже не сомневались. 

Еще в мае Игнашевич не был уверен, что завершит карьеру. На вопрос продлении контракта с ЦСКА отвечал загадочно: «Поскольку клуб не афиширует наши с ними разговоры на эту тему, я считаю, что пока не могу высказываться. Думаю, что через неделю после моего возвращения из сборной вопрос будет решен». 

Теперь Игнашевич начинает тренерскую карьеру. 

«Вот и все. Очень сложно осознать, что это было… Идет бесконечный поток сообщений в Whats App и Инстаграм, и нет возможности сказать каждому Спасибо за теплые слова. Спасибо вам всем!

Я даже представить себе не мог, что закончу футбольную карьеру на такой высокой ноте! Я счастлив, что был частью этой команды, этого тренера и нашей с вами футбольной страны на протяжении почти 20 лет! Отдельной строкой говорю Спасибо за любовь всем болельщикам ЦСКА! Это была славная охота… Крепко обнимаю вас».

Фото: REUTERS/Dylan Martinez, Kai Pfaffenbach, Carl Recine, Henry Romero; globallookpress.com/Cao Can/imago sportfotodienst, Wu Zhuang/ZUMAPRESS.com, Panoramic/ZUMAPRESS.com, Mike Kireev/ZUMAPRESS.com, ULMER/Markus Ulmer, Frank Hoermann/SVEN SIMON; РИА Новости/Александр Вильф, Владимир Песня, Алексей Куденко, Алексей Филиппов, Григорий Сысоев; Gettyimages.ru/Kevin C. Cox, Dean Mouhtaropoulos, Shaun Botterill, Oleg Nikishin