«Я не хотел выходить из дома, боялся стыда». Андре Гомеш съедает себя в «Барселоне» 1118

Очень грустно.

Оказывается, запасной полузащитник «Барселоны» Андре Гомеш постоянно находится в состоянии, близком к депрессии – так тяжело ему дается игра в одном из лучших клубов мира. О психологических проблемах португалец рассказал журналу Panenka.

«Мне некомфортно на поле. Мне не нравится то, что я делаю. В первые полгода все было в порядке, но затем все изменилось. Может, это не совсем подходящее слово, но все немного превратилось в ад, потому что давление усилилось. Обычное давление я переношу нормально, но когда давлю еще и сам на себя, все сложнее. Поэтому во время матчей у меня плохие ощущения. 

На тренировках я расслаблен и спокоен, мне комфортно в окружении партнеров. Конечно, в некоторые дни я чувствую себя менее уверенно, и это может быть заметно. Это может быть связано с тем, что накануне я играл и перед глазами у меня мелькают отдельные моменты. Это не позволяет мне двигаться дальше.

Неоднократно я просто не хотел выходить из дома. Потому что там на тебя могут внимательно смотреть, а я боялся осуждения и стыда.

Я закрываюсь, не позволяю себе изливать все это расстройство на других. В такие моменты я ни с кем не разговариваю, никого не нагружаю, чувствую себя пристыженным.

Вся эта гора мыслей вредит мне. Я прокручиваю плохие мысли, думаю о том, что должен сделать, и закапываюсь. Партнеры мне помогают, но пока у меня все получается не так, как им хотелось бы». 

Андре Гомеш играет на «Камп Ноу» с лета 2016-го: «Барселона» купила его у «Валенсии» за 35 миллионов евро. Болельщики несколько раз открыто давили на португальца: в прошлом году они оскорбляли Гомеша после первого матча с «ПСЖ» (0:4), в этом – свистели во время игры с «Атлетико» (1:0).

Фото: Gettyimages.ru/Aitor Alcalde; facebook.com/aftgomes