Ксения Собчак требует отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты 343

Ксения Собчак требует отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты
Она подала соответствующее заявление в Верховный суд России.
В интервью «Эху Москвы» Собчак напомнила, что ранее был прецедент, когда действующему главе государства отказывали в возможности выставить свою кандидатуру.

Согласно статьи 81 Конституции России одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Авторы Конституции не могли предположить, что кто-то может воспользоваться этой статьей основного закона, чтобы занимать пост главы государства больше двух раз, — ранее говорил в эфире «Эха Москвы» бывший помощник президента Георгий Сатаров. Как отметил Сатаров, в законах бывают ошибки, но в других странах гражданское общество и суды не позволяют использовать лазейки в законодательстве, чтобы узурпировать власть.

Таким образом Собчак просто пытается привлечь к себе внимание общественности, — сказал «Эху Москвы» кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский. Владимир Жириновский подчеркнул, что в этих выборах всего три стоящих участника, — он сам, Павел Грудинин и Владимир Путин. Остальные – массовка, на которых не нужно обращать внимание — считает лидер ЛДПР.

Ксения Собчак требует отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты
В Центризбиркоме считают, что запретов на участие Владимира путина в выборах нет, — об этом заявил заместитель председателя комиссии Николай Булаев, «эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена. Судебные решения по данному вопросу уже были и есть однозначный ответ».

В то же время Центризбирком предложил Первому каналу отложить показ документального фильма «Путин» американского режиссера Оливера Стоуна. Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что в фильме, помимо информации о деятельности Путина как президента, есть биографические данные, что можно трактовать по-разному.
Памфилова подчеркнула, что в данном случае нет прямого нарушения закона и Центризбирком не может предъявлять претензий к телеканалу, но рассчитывает на его добрую волю .
На вопрос, какие меры будут приняты, если фильм все-таки выйдет в эфир, Памфилова ответила, что нужно дождаться реакции канала.
Показ 4-серийного фильма «Путин» начался 12-го февраля. Фильм анонсировали даже в выпусках новостей.
На Первом канале заявили, что официального документа от Центральной избирательной комиссии пока не получили.
https://echo.msk.ru/news/2148082-echo.html